• Авторизация


Без заголовка 06-12-2012 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Жаркое в горшочке по-купечески

 

Попробуйте  приготовить "Жаркое в горшочке по-купечески" .
[показать]Такое жаркое получается очень нежным, оно пряно и духовито. А если на гарнир к жаркому подать гречневую кашу, то можно звать друзей на обед "А ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
 
Единственный минус этого рецепта - то, что жаркое в горшочке готовится долго, около 3 часов. Если вы не можете ждать, приготовьте мясо в горшочках по этому рецепту:
Продукты:
  • кусок говяжьей вырезки 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • сметана - 2 ст.
  • горчица - 3 ст.л. без верха
  • имбирь, майоран,
  • чеснок - 1 зубчик .
Способ приготовления:
 
Нарежем мелко лук, выложим на дно горшочка. Поверх лука положим мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа.
Ни в коем случае не нужно наливать воду и солить мясо. Горшочек сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь). Положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока.
Все перемешать и вылить готовый соус на мясо. Слегка посолим блюдо и поставим горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку.
 
Поздравляю, жаркое в горшочках готово! Вкуснятина!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ида-7 - Дневник Ида-7 | Лента друзей Ида-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»