Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеЖаркое в горшочке по-купечески
Попробуйте приготовить "Жаркое в горшочке по-купечески" .
[показать]Такое жаркое получается очень нежным, оно пряно и духовито. А если на гарнир к жаркому подать гречневую кашу, то можно звать друзей на обед "А ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
Единственный минус этого рецепта - то, что жаркое в горшочке готовится долго, около 3 часов. Если вы не можете ждать, приготовьте мясо в горшочках по этому рецепту:
Продукты:
-
кусок говяжьей вырезки 1 кг.
-
лук репчатый - 2 шт.
-
мука - 3-4 ст.л.
-
сметана - 2 ст.
-
горчица - 3 ст.л. без верха
-
имбирь, майоран,
-
чеснок - 1 зубчик .
Способ приготовления:
Нарежем мелко лук, выложим на дно горшочка. Поверх лука положим мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа.
Ни в коем случае не нужно наливать воду и солить мясо. Горшочек сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь). Положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока.
Все перемешать и вылить готовый соус на мясо. Слегка посолим блюдо и поставим горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку.
Поздравляю, жаркое в горшочках готово! Вкуснятина!