• Авторизация


обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту. 02-12-2012 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.



[600x450]

Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)

картофель;

мука - 1/2-1 стакан;

яйцо - 2-3 шт.;

сухие дрожжи - 1 ч.л.;

сахар - 1-2 ч.л.;

растительное масло для жарки.

92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[400x300]Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

[400x300]Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.

[400x300]Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.

[400x300]Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту. | mi_la - mila | Лента друзей mi_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»