• Авторизация


Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс 22-04-2012 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение


Автор Оля Соколова






Основные ингридиенты:



крахмал -стакан



ПВА - стакан



лимонная кислота - чайная ложка



глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  





Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды





Крахмал залила водой, тщательно перемешала





Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина





это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.





В мисочку налила клей.

В него добавила глицерин





потом вазелиновое масло





потом лимонную кислоту





перемешала все это до однородности





Влила туда крахмальную воду





Перемешала. Получилась сметанообразная смесь





Поставила в микроволновку.

На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями





начали появляться комочки





еще комочки





все сильно загустело





еще сильнее загустело





На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук





вывалила комочек из миски





стала вымешивать





Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.

Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс | mi_la - mila | Лента друзей mi_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»