Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Приготовление:
Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем
Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезаем овощи
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла.
Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон