Это цитата сообщения
Сударушка_71 Оригинальное сообщениеСоус из свежих огурцов с чесноком
Любое блюдо заиграет новыми красками и обогатится новым вкусом, если к нему подать какой-нибудь соус. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении соус из свежих огурцов с чесноком
Это соус отлично подходит к красной рыбе, да и к любой рыбе в принципе – жаренной, запеченной, отварной, приготовленной на гриле или мангале. Попробуйте, например, простую запеченную на мангале скумбрию полить этим соусом из огурцов с чесноком и сметаной. Она заиграет по-новому, уверяю вас!
Соус из огурцов отлично сочетается не только с рыбой, но с запеченными или жаренными овощами, мясом и курицей.

Чтобы приготовить соус из свежих огурцов с чесноком вам потребуется:
-
Сметана или натуральный йогурт без добавок 100 мл.
-
Свежий огурец 1 шт.
-
Соль, перец по вкусу
-
Сахар щепотка
-
Чеснок 1 зуб.
Приготовление блюда по рецепту «Соус из свежих огурцов с чесноком»
-
Огурец промойте, проверьте, не горчит ли он.
-
Молоденький огурец натрите на средней терке вместе с кожицей. Если огурец старый либо же с грубой кожицей, предварительно очистите его, если нужно, удалите крупные семечки.
-
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему немного соли и хорошую щепотку сахара, слегка разотрите ложкой.
-
К чесноку добавьте тертый огурец, густую сметану или йогурт, поперчите по вкусу и перемешайте.
-
Готовый соус из свежих огурцов подавайте на стол в охлажденном виде.