• Авторизация


Без заголовка 04-06-2016 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения юлия1_пацай Оригинальное сообщение

Загадай желание и съешь печеньку Овечку на Новый год! 75ккал/шт

Для теста: 450-500 г – пшеничной муки 320 г – холодного сливочного масла 4 – яйца 50 мл. – воды 180 г – сахара или сахарной пудры 10 г – ванильного сахара 5 г – соли Для крема: 350 г – сахарной пудры 4 – яичных белка 10 г – кислоты лимонной Для оформления: арахис или миндальные орешки 100 г – темного или молочного шоколада посыпка — красная соломка — сладкая Смешиваем муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло, воду и яйца. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 2 часа в холодильник. Раскачиваем тесто, делаем из него 2 вида кружочков: одни диаметром примерно в 8 см, другие диаметром в 4 см. В большие кружочки вдавливаем сладкую соломку, получатся туловища с лапками. А маленькие кружочки будут головами овечек. Ставим печенье в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Остужаем. Готовим крем: смешиваем белки с лимонной кислотой, взбиваем немного венчиком. Добавляем сахар, помещаем массу на водяную баню и держим, постоянно взбивая, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Охлаждаем и взбиваем миксером крем. Делаем из крема «шерсть» на больших кружочках, воспользовавшись кондитерским мешочком. С помощью крема соединяем головы с туловищами. Растапливаем на водяной бане шоколад, рисуем им носики и глазки. Ушки делаем из орешков, прикрепляя кремом. Добавляем ротики из кондитерской посыпки. Оставляем печенье полежать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы хорошенько высох крем, и все детали хорошо держались. Автор Светлана Шабанова…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуличка-Красотуличка - Дневник Мамуличка-Красотуличка | Лента друзей Мамуличка-Красотуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»