Это цитата сообщения
юлия1_пацай Оригинальное сообщениеЗагадай желание и съешь печеньку Овечку на Новый год! 75ккал/шт
Для теста:
450-500 г – пшеничной муки
320 г – холодного сливочного масла
4 – яйца
50 мл. – воды
180 г – сахара или сахарной пудры
10 г – ванильного сахара
5 г – соли
Для крема:
350 г – сахарной пудры
4 – яичных белка
10 г – кислоты лимонной
Для оформления:
арахис или миндальные орешки
100 г – темного или молочного шоколада
посыпка — красная
соломка — сладкая
Смешиваем муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло, воду и яйца. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
Раскачиваем тесто, делаем из него 2 вида кружочков: одни диаметром примерно в 8 см, другие диаметром в 4 см. В большие кружочки вдавливаем сладкую соломку, получатся туловища с лапками. А маленькие кружочки будут головами овечек. Ставим печенье в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
Готовим крем: смешиваем белки с лимонной кислотой, взбиваем немного венчиком. Добавляем сахар, помещаем массу на водяную баню и держим, постоянно взбивая, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Охлаждаем и взбиваем миксером крем.
Делаем из крема «шерсть» на больших кружочках, воспользовавшись кондитерским мешочком. С помощью крема соединяем головы с туловищами.
Растапливаем на водяной бане шоколад, рисуем им носики и глазки. Ушки делаем из орешков, прикрепляя кремом. Добавляем ротики из кондитерской посыпки.
Оставляем печенье полежать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы хорошенько высох крем, и все детали хорошо держались.
Автор Светлана Шабанова…