• Авторизация


Без заголовка 27-12-2015 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ТОНКОГО ТЕСТА И СОУСА ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ.

Очень ВКУСНО!!!

Приготовление

Тесто: 1 стакан воды, 2 стакана муки (примерно), 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла. 
 
Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст.л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 - 20 минут. 
 
Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. 
 
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности. 
 
Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час. 
 


 
Тесто после обминки 


 
Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы). 
 
На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками! 
 


 
Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!! В низ духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. 
 
Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!


 


 
Как-то так...


Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке) 


 
Теперь готовим соус.
Для соуса : 1 луковица, 3 помидора, половина красного болгарского перца, растительное масло, соль, перец, сушеный розмарин, хмели-сунели, сладкая паприка молотая, любые специи по вкусу. 
 
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи. 
 


 
Затем всё взбить в блендере.


 
Наш вкуснейший соус готов! Good Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!

!!! 
 
На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом. 
 


 
Посыпаем тёртым сыром. 
 


 
А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.


 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуличка-Красотуличка - Дневник Мамуличка-Красотуличка | Лента друзей Мамуличка-Красотуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»