Это цитата сообщения
anna_kanovka Оригинальное сообщениеБаклажаны в аджике по-домашнему (оригинальный рецепт)
[640x427]
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/baklazhany-v-adzhike-na-zimu © LadySpecial.ru
Состав:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Острый перчик - 0,5 стручка
Соль - 1 ст.л.
Сахар 3 ч.л.
Уксус 5% - 100 г
Растительное масло - 100 г
Приготовление:
Баклажаны, помидоры, перец горький и перец болгарский вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны порезать кольцами так, чтобы при их варке они не потеряли формы, но и не остались сырыми. Уложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Влить в них воду и оставить на 30-40 минут. Затем все овощи необходимо порезать на дольки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Получившийся соус перелить в кастрюлю, посолить, ввести в массу сахар, уксус, довести до кипения и готовить 15 мин на слабом огне. Получится так называемая аджика. Вынуть баклажаны из соленой воды. В сковороде их обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Выложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с аджикой. Чеснок измельчить и добавить к синеньким. Варятся баклажаны на среднем огне минут 10-15. Мешать так, чтобы овощи не превратились в кашицу. Разложить синенькие по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем.