• Авторизация


Без заголовка 06-08-2015 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего соуса «Ткемали» на зиму

[500x334]

1 кг сливы “венгерка” синей

5 болгарских перцев красных

2 головки чеснока

1 горький перец

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить на зиму домашний соус Ткемали:

С содой промыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки.

Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать болгарский перец на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.

Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.

Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15мин, помешивая ее периодически.

Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.

Удачных заготовок!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуличка-Красотуличка - Дневник Мамуличка-Красотуличка | Лента друзей Мамуличка-Красотуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»