• Авторизация


Без заголовка 05-08-2015 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)

Ингредиенты для слабокислого маринада:
    900 мл воды,
     3/4 стакана 5% уксуса (или фруктового),
    50 г сахара,
    40 г соли,
    корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.


    Ингредиенты для кислого маринада:
    800-850 мл воды,
    1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
    50 г сахара,
    40 г соли.
    Ингредиенты для острого маринада:
    500-700 мл воды,
    2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
    50 сахара,
    40 г соли,
    горький перец по вкусу.
    Приготовление:
    Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не   оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в   подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г   лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить   маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать   пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15   минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуличка-Красотуличка - Дневник Мамуличка-Красотуличка | Лента друзей Мамуличка-Красотуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»