Любителям-сладкоежкам посвящается. Лето в самом разгаре и пора уже подумать о заготовках варенья. Сегодня хочу предложить вам два вида варенья из груш и варенья из арбузных корок.
[396x243]
Способ приготовления:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
[544x413]Варенье я конечно кушаю, но особенная любовь у меня к варенью из арбузных корок. Всем любителям сладкоежкам хочу предложить сайт vkusno.tv с разнообразными рецептами вкусных блюд. Здесь же вы найдете не только этот рецепт арбузного варенья, но и рецепт варенья из кабачков и многое другое. Думаю домохозяйкам понравится. Всем удачных кулинарных блюд!