АЛЫЧУ КРАСНУЮ СТАВЛЮ НА ОГОНЬ НЕМНОГО ПРИДАВИВ, ЧТОБЫ ПУСТИЛ СОК, ОТВАРИТЬ, ОСТУДИТЬ , СЛИТЬ ЛИШНИЙ СОК, А МЯКОТЬ ПЕРЕТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО, В МЯКОТЬ ДОБАВЛЯЮ ГУСТОГО ТОМАТА РОВНО СТОЛЬКО - СКОЛЬКО У ВАС МЯКОТИ АЛЫЧИ.( У МЕНЯ 3 ЛИТРА).ДОБАВЛЯЮ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ В БЛЕНДЕРЕ ЧЕСНОК 4 ГОЛОВКИ, 3 СТ ЛОЖКИ СЕМЯН КОРИАНДРЫ ПЕРЕМОЛОТЬ, БАЗИЛИК, И ПУЧОК УКРОПА, ТОЖЕ НА БЛЕНДЕРЕ. САХАР , СОЛЬ ПО ВКУСУ,1 СТ ЛОЖКА КРАСНОГО ПЕРЦА ( МОЖНО БОЛЬШЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.). ЗАКИПИТ , ВАРЮ 10 МИНУТ В БАНКИ И ЗАКРУЧИВАЮ. К ШАШЛЫКУ И РЫБЕ СУПЕР!
Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
...
Часть 6 - Чемберленский соус
Часть 7 - АДЖИКА ДОМАШНЯЯ БЕЗ ПОМИДОР.
Часть 8 - ТКЕМАЛИ.
Часть 9 - Аджика с помидорами и орехами
Часть 10 - Русское «лечо»
...
Часть 14 - СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ
Часть 15 - ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Часть 16 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ