• Авторизация


Без заголовка 31-07-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт огурцов маринованных хрустящих на зиму

[500x387]

На 1 банку емкостью 1л:

7-10 огурцов некрупных

по 3 зубчика чеснока и душистых перца горошком

2 листа лавровых

по 1 листику смородины, вишни, хрена, яблони, вишни

1 зонтик укропа

1 кусочек острого перца (некрупный)

по 1 ст.л. крупной соли поваренной и сухого горчичного порошка

Как приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы без стерилизации с горчицей:

Заранее простерилизовать банки и пластиковые крышки.

У мелких огурцов с темными пупырышками срезать кончики с двух сторон, промыть, выложить в глубокую емкость, залить холодной водой – она должна их полностью покрыть, на 2-3ч оставить, меняя каждый час воду на новую.

Всю зелень и приправы промыть и обсушить.

В стерилизованные банки, когда они остынут, выложить на дно листья вишни, хрена, яблони, смородины, лавр, кусочек острого перца, душистый перец и зонтик укропа.

На 1 литровую банку понадобится около 600мл воды – налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, прокипятить 5мин, выключить огонь, всыпать горчицу, перемешать до ее растворения.

Выложить огурцы в банку вертикально, сверху положить немного листьев и пряностей.

Залить огурцы приготовленной горчичной заливкой (остывшей, негорячей), укупорить стерилизованными капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб или холодильник.

Хранить такие огурцы можно всю зиму, а кушать – через 1,5-2 месяца.

Удачных заготовок!

Хранить такие огурцы необходимо в холодном месте – погребе или холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуличка-Красотуличка - Дневник Мамуличка-Красотуличка | Лента друзей Мамуличка-Красотуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»