• Авторизация


Без заголовка 31-07-2015 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

[500x355]

1 кг огурцов

по 250 г сладкого перца и моркови

100 г чеснока

60 мл столового уксуса

50 г сахара

25 г соли

15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)

1/4 острого перчика

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуличка-Красотуличка - Дневник Мамуличка-Красотуличка | Лента друзей Мамуличка-Красотуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»