• Авторизация


Без заголовка 02-06-2012 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shpingalet Оригинальное сообщение

Сижу с клубникой на лице и во рту))))

[показать]

Обожаю клубнику  могу есть ее на завтрак, обед и ужин каждый день и мне нисколько не надоест! 

[показать]

  [показать]

[показать]

 

 

Клубничная диета

 

За каждый день клубничной диеты мы будем съедать около 4 стаканов клубники (800 г). Хотя клубнику по праву считается одной из самых вкусных ягод, она содержит минимальное количество сахара по сравнению с другими ягодами (меньше только у клюквы и облепихи). Поэтому клубничная диета является одновременно и полезной, и эффективной.

Обратите внимание, что в предлагаемом рационе есть и другие продукты, так что упадок сил и неконтролируемый голод вам не грозят.
Итак, давайте посмотрим меню.
 
 
День №1
Завтрак. Фруктовый салат: 250 г клубники, половинку яблока, половину банана нарезать кусочками, смешать со стаканом обезжиренного кефира (1%) или йогурта (1,5%), добавить 1 чайную ложку меда.
Второй завтрак. Клубничное молоко: из 100 г клубники сделать пюре, добавить 100 мл нежирного молока, ? чайной ложки меда и 50 мл минеральной негазированной воды. Всё перемешать.
Обед. Салат из клубники: 200 г клубники, 150 г огурцов, 50 г отварной курицы, 1 ст. л. свежевыжатого сока половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г свежей петрушки, 20 г кедровых орешков (или несколько грецких). Ингредиенты порезать, перемешать, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Полдник. Стакан клубники и кусочек ржаного хлеба.
Ужин. Картофель с творожно-клубничным кремом: 200 г картофеля, ? луковицы, 100 г клубники, половину пучка листового сельдерея, 50 г обезжиренного творога, 50 г кефира или нежирного йогурта ,5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.
Картофель отварить в мундире, лук и сельдерей мелко порубить, клубнику нарезать мелкими кубиками. Творог смешать с йогуртом, петрушкой и лимонным соком, полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца. Добавить лук, сельдерей и клубнику. Картофель подавать вместе с полученным творожным кремом.
 

День №2

Завтрак. Стакан клубники с кусочком ржаного хлеба.
Второй завтрак. 150 г клубничного пюре смешать со стаканом нежирного йогурта или кефира.
Обед. Блинчики с клубникой: 100 мл нежирного молока, 1 яйцо, 50 г муки, 1 ч. л. меда, 200 г клубники, 1/2 ст. л. лимонного сока, 100 г яблочного пюре. Молоко, яйцо и мед перемешать, добавить муку, чуть посолить. Оставить тесто на 30 минут. Испечь несколько тонких блинчиков без добавления жира. Клубнику порезать, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с яблочным пюре. Начинку разложить на блинчики и аккуратно свернуть их конвертиком.
Ужин. Салат с клубникой. 200 г салата, 50 г желтого сладкого перца, 1 помидор, 100 г клубники, 30 г йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст. л. нежирного творога, несколько хрустящих хлебцев, 15 г лимонного сока. Салат, сладкий перец, помидор и клубнику порезать. Для соуса перемешать творог, йогурт, лимонный сок и 1 ст. л. воды, приправить солью и перцем. Ингредиенты перемешать и заправить соусом, перед употреблением посыпать хрустящими хлебцами.
 

День №3

Завтрак. Мюсли с клубникой: 150 г клубники размять, перемешать со 100 г нежирного творога и 1 ст. л. концентрированного яблочного сока. Нарезать ? банана, перемешать с клубнично-творожной массой, добавить 2 ст. л. овсяных хлопьев.
Второй завтрак. Клубничный кефир: смешать 150 г клубничного пюре, 150 мл нежирного кефира и 1 чайную ложку меда.

Обед. Легкий летний салат: нарезать 100 г огурцов, 150 г клубники, 1 груша, 1 персик, запрваить 100 мл нежирного йогурта.
Полдник. Фруктовое пюре: смешать 150 г клубничного пюре, 150 мл апельсинового сока и 1 чайная ложка меда.
Ужин. Овощное ассорти с клубничным соусом. Требуется: 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 100 г клубники, 80 мл нежирного молока.
Приготовление: морковь и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом, долить немного воды. Тушить около 10 минут. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и добавить в сковороду к овощам. Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут. Делаем соус: ? чайной ложки сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассировать муку (т.е. разогреть ее, не допуская образования корочки). Влить молоко, посолить и поперчить. Клубнику порезать на тонкие кружочки и добавить к соусу.
Тушеные овощи подавать с клубничным соусом и несколькими ломтиками зернового хлеба.
 

День №4

Завтрак. Бутерброд с клубникой: 2 ломтика ржаного хлеба намазать нежирным творогом, сверху положить нарезанный тонкими полосками сыр твердых сортов (30 г) и ягоды клубники.

Второй завтрак. Витаминная смесь: 100 г клубники, половину яблока, половину апельсина нарезать кусочками, добавить 1 ч. л. меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки. Перемешать, приготовить пюре.
Обед. Салат с отварной рыбой: 150 г клубники, 100 г салата, ? луковицы, 100 г отварной рыбы, 20 мл оливкового масла, лимонный сок, соль, перец. Салат измельчить, клубнику нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами. Добавить отварную рыбу. Для заправки смешайте лимонный сок с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и оливковым маслом.
Полдник. Маринованная клубника: 1,5 ст. ложки воды смешать с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда. Перемешать с 300 г клубники, мариновать около 30 минут. Перед употреблением добавить 50 г нежирного йогурта.
Ужин. Салат из овощей: 100 г клубники, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 100 г листового сельдерея, 50 г нежирного йогурта, 50 г обезжиренного творога, лимонный сок, соль и перец. Из клубники сделать пюре, смешать с йогуртом и творогом, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Морковь и перец нарезать соломкой, сельдерей мелко порубить, овощи заправить клубничным соусом.
 

 

Достоинства клубничной диеты

  • быстрая диета, так как в основе ее диетическая и низкокалорийная клубника;
  • очень вкусная диета;
  • содержит в себе много витаминов и полезна для организма.

Недостатки клубничной диеты

  • клубника противопоказана людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка;
  • клубника — один из самых сильных аллергенов.

 

салаты

 

Сметанные кексы с клубникой
1 яйцо
1 желток
75г сахара
ваниль
100г жирной сметаны минимум 20% 
125г муки
1/4 ч.л. соды
горсть клубники
формочки для маффинов


[показать]

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, сметану, а затем всыпать муку, смешанную с содой. Добавить
порезанную кусочками клубнику, выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке
при 200 градусах 15-20 минут.
[показать]

 

[показать]

 

 

Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники сдержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А 

 

[показать]

 

Хотите похудеть? Включите в свой рацион клубнику! 

 

Клубника подавляет аппетит, снижает уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм, а уж о количестве витаминов и прочих полезных веществ и говорить не приходится. 

 

Оказывается, клубника для похудения полезна тем, что стимулирует выработку адипонектина, а именно этот гормон в «паре» с лептином отвечает за жировой обмен в организме, и низкое содержание адипонектина может быть причиной набора лишнего веса.

 

Ну и помимо всего прочего-полезного, клубника просто поднимает настроение своим видом и вкусом. :)

 

Давайте же приготовим что-то полезное, вкусное и низкокалорийное!

 

Салат с клубникой

Что нужно:

клубника

6 шт.

 

орехи кедровые

2 ст. л.

 

сахар или мед

1 ч. л. без горки

 

масло оливковое

2 ст. л.

 

руккола (листья)

300 г

 

сыр Пармезан

30 г

 

уксус бальзамический

1 ст. л.

 

соль

по вкусу

 

перец

по вкусу

 

 

мята (листья)

1 шт

 

Что делать: 

 

Клубнику нарезать тонкими ломтиками, смешать с листьями, посыпать кедровыми орехами, натертым сыром.

Для приготовления соуса взбить масло с лимонным соком, медом, добавить мелко нарубленный лист мяты, соль и перец.

Аккуратно выложить салат на блюдо, полить соусом.
 
 

Салат с клубникой и авокадо

 

Что нужно:

авокадо небольшое

1 шт.

 

клубника крупная

12 шт.

 

салат айсберг

1 кочан небольшой

 

орехи кедровые

20 г

 

Для соуса

масло оливковое

3 ст. л.

 

сок лимонный

1 ст. л.

 

кефир жирный

2 ст. л.

 

соль

по вкусу

 

 

перец черный свежемолотый

по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать:

 

Для салата авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Клубнику разрезать на половинки. 

Орехи подсушить на сковородке без масла. 

Для приготовления соуса масло, кефир, лимонный сок и соль взбивать вилкой, пока не загустеет. 

Листья салата нарвать руками и положить в миску. Добавить авокадо и клубнику, полить соусом и посыпать орехами. Поперчить и дать немного
настояться.
 
Салат из шпината с клубникой и козьим сыром 

Что нужно (2 порции):
1 крупный пучок шпината
200-300 г клубники
70 г козьего сыра
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса бальзамика
свежемолотый душистый перец


Шпинат промыть и высушить, выложить на тарелки.
Сверху расскрошить козий сыр и выложить нарезанную четвертями клубнику.
Сбрызнуть ОМ и бальзамико, посыпать перцем.

[640x426]

 
 
 
 
 
Творожный десерт с клубникой
2 порции
 
250 гр творога
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
10-12 шт клубники
Листики мяты или мелиссы
 
1. Тщательно смешать в блендере творог, сметану, сахар до однородной консистенции.
2. Клубнику нарезать или пластинками или четвертинками.
3. Выложить в маленькие креманки сырковую массу, свержу клубнику, украсить листиками мяты.
 
 
Клубника с творожной начинкой
 
Из расчета на 6 порций: крупная клубника – 25 ягод; обезжиренный творог – 120 гр; сахарная пудра – 2 ст/л; ванильный порошок ½ ч/л; несколько свежих листиков мяты.
 
Сделать ножом углубления вместо плодоножек. В миске смешать творог с сахарной пудрой и ванильным порошком. В углубление каждой ягодки уложить сладкую творожную массу так, чтобы она чуть выступала белой шапочкой. Сверху украсить листиками мяты.
 
 
Диетические “Снежки” с клубничным соусом
 
Сок клубники — 100 мл; яичный белок – 2 шт; сахар — 1.5 ст/л; крахмал — ½ ч/л; на кончике ножа ванилин.
 
Взбить яичные белки в густую пену, ввести постепенно при постоянном взбивании одну ст/л сахара, затем добавить немного ванилина. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, выложить чайной ложкой в воду взбитые белки. Спустя 3 мин. перевернуть получившиеся “снежки” и накрыть крышкой кастрюлю. Через 5 мин. шумовкой достать “снежки” и выложить на сито.
 
Отдельно сделать соус: в немного подогретый клубничный сок всыпать постепенно оставшийся сахар и крахмал. Довести до кипения соус и сразу снять с огня. Выложить красиво на блюдо готовые “снежки”, сверху полить охлажденным клубничным соусом.
 
 
 А с чем вы любите клубнику? И если все-таки ее готовите, то как? Давайте делиться!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LoVe_BlEsS_PrAy - Дневник LoVe_BlEsS_PrAy | Лента друзей LoVe_BlEsS_PrAy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»