• Авторизация


Секреты вкусной пиццы 07-01-2017 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Камыш_С Оригинальное сообщение

Итальянская кухня уже давно снискала любовь и популярность во всем мире. Для того чтобы побаловать себя любимыми блюдами, даже необязательно идти в ресторан — их можно приготовить дома, зная базовые рецепты и некоторые хитрости.

1) Основой любой пиццы является тесто, и от того, как вы его приготовите, будет зависеть конечный результат. Самым популярным вариантом является простое дрожжевое тесто.Подробнее:см.ссылку:

https://kitchenmag.ru/recipes/652-testo-dlya-pitstsy-sekrety-prigotovleniya

2) О соусе

Для пиццы среднего диаметра вам понадобится не более 3 столовых ложек соуса.

Не бойтесь экспериментировать и в качестве соуса использовать не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус "песто". 

Следите за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто "поплывет"

3) Начинка

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. 

Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра.

Не заполняйте ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху у вас еще будет тертый сыр.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья выкладывайте на пиццу перед подачей.

https://kitchenmag.ru/posts/5980-luchshaya-pitstsa...leniya-10-originalnyh-nachinok

 4) Последовательность

- Раскатанное тесто укладывают на противень, смазанный маслом.

- Поверхность теста обязательно смазывают небольшим количеством оливкового масла, чтобы тесто пропеклось, края были хрустящими, и сок, находящейся в начинке не сделал тесто влажным.

- Либо можно  запечь корж  - 10 -15 мин,а после-соус и начинка.

- Далее томатный соус, кружочки или ломтики томатов, овощи и/или грибы, мясо, рыба, морепродуктукты, сверху сыр и /или сливки и яйца.

- Температура  180-230`С.

Если духовка электрическая, включают верхний и нижний нагрев, если есть режим «конвекция», включают и его. Свободное перемещение воздуха позволяет тесту и начинке равномерно пропекаться.

В среднем пицца запекается 15-30 минут. Все зависит от состава начинки, толщины теста, духовки.

http://cook.ladycity.ru/doc/2601/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты вкусной пиццы | GlenkaA - Дневник GlenkaA | Лента друзей GlenkaA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»