
Итальянская кухня уже давно снискала любовь и популярность во всем мире. Для того чтобы побаловать себя любимыми блюдами, даже необязательно идти в ресторан — их можно приготовить дома, зная базовые рецепты и некоторые хитрости.
1) Основой любой пиццы является тесто, и от того, как вы его приготовите, будет зависеть конечный результат. Самым популярным вариантом является простое дрожжевое тесто.Подробнее:см.ссылку:
https://kitchenmag.ru/recipes/652-testo-dlya-pitstsy-sekrety-prigotovleniya
2) О соусе
Для пиццы среднего диаметра вам понадобится не более 3 столовых ложек соуса.
Не бойтесь экспериментировать и в качестве соуса использовать не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус "песто".
Следите за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто "поплывет"
3) Начинка
Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце.
Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра.
Не заполняйте ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху у вас еще будет тертый сыр.
Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья выкладывайте на пиццу перед подачей.
https://kitchenmag.ru/posts/5980-luchshaya-pitstsa...leniya-10-originalnyh-nachinok
4) Последовательность
- Раскатанное тесто укладывают на противень, смазанный маслом.
- Поверхность теста обязательно смазывают небольшим количеством оливкового масла, чтобы тесто пропеклось, края были хрустящими, и сок, находящейся в начинке не сделал тесто влажным.
- Либо можно запечь корж - 10 -15 мин,а после-соус и начинка.
- Далее томатный соус, кружочки или ломтики томатов, овощи и/или грибы, мясо, рыба, морепродуктукты, сверху сыр и /или сливки и яйца.
- Температура 180-230`С.
Если духовка электрическая, включают верхний и нижний нагрев, если есть режим «конвекция», включают и его. Свободное перемещение воздуха позволяет тесту и начинке равномерно пропекаться.
В среднем пицца запекается 15-30 минут. Все зависит от состава начинки, толщины теста, духовки.