Ингредиенты:
[показать] Масло сливочное — 100 г
[показать] Сахар — 100 г
[показать] Яйцо — 3 шт.
[показать] Мука — 200 г
[показать] Разрыхлитель — 1 ч. л.
[показать] Ванильная эссенция — 1 ч. л.
[показать] Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый. Маффины получились замечательные.
Подписывайся на Кулинарные хитрости
Лучшие рецепты только у нас