• Авторизация


Пирог с черешней "Безумный шляпник" 02-06-2012 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kasly Оригинальное сообщение

Пирог с черешней "Безумный Шляпник"

Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, сочные ягоды и нежная белковая пена. Почему-то кажется, что этот пирог занял бы достойное место на чаепитии Шляпника, Мартовского зайца, Сони и Алисы.

[показать]



Ингредиенты :


Мука - 220 г.
Сахарный песок - 170 г.
Масло сливочнoe - 130 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Черешня - 500 г.
Соль - 1/5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.

Приготовление:


Черешню промываем и удаляем косточки.
Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
Выкладываем черешню на тесто.
Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше - поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.


Рецепт взят отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черешней "Безумный шляпник" | Масторава - Дневник Масторава | Лента друзей Масторава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»