• Авторизация


Рёшти "Медвежья яма" 02-06-2012 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kasly Оригинальное сообщение

Рёшти "Медвежья яма"


Этот сытный и очень аппетитный гарнир к мясным или овощным блюдам является одним из самых популярных в национальной швейцарской кухне. По сути это блюдо представляет собой большую запеканку из тёртого картофеля, приготовленную на сковороде. Берём вилки и срочно к столу!

[показать]



Ингредиенты :

Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу

Приготовление:


Отвариваем картофель в мундире и остужаем его, после чего очищаем.
Натираем картофель на крупной тёрке.
Нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
Перекладываем лук к картофелю, солим и перчим. Перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем на картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаточкой.
Через несколько минут перемешиваем запеканку и снова плотно утрамбовываем её на сковороде.
Дожидаемся момента, когда снизу образуется румяная корочка.
В этот момент накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, выложив на неё запеканку.
Снова возвращаем на сковороду и поджариваем с другой стороны.
Готовое блюдо подаём горячим. Рёшти отлично сочетается с сардельками и любым соусом по вашему вкусу.

Рецепт взят отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рёшти "Медвежья яма" | Масторава - Дневник Масторава | Лента друзей Масторава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»