• Авторизация


Полента. 20-05-2012 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luzik Оригинальное сообщение

Полента

 
         
 
  • Основные ингредиенты:
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. воды
  • соль
  • 50 г тертого сыра
  • сливочное масло

 

В Италии ее называют полента, в Молдавии - мамалыга. Рецептов поленты множество. Её можно кушать как горячую, так и холодную. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Это мой вариант поленты, а вы можете экспериментировать и выбрать то, что вам понравится.


Пошаговое описание рецепта:

[показать]


Вот необходимые ингредиенты.Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.
1
[показать]


Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать.
2
[показать]


Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрытью
3
[показать]


Выкладываем кашу в форму и разравниваем.
4
[показать]


Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.
5
[показать]


Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6
[показать]


Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом. Приятного аппетита!
yummybook.ru/catalog/recept/polenta-kashi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полента. | Масторава - Дневник Масторава | Лента друзей Масторава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»