В Италии ее называют полента, в Молдавии - мамалыга. Рецептов поленты множество. Её можно кушать как горячую, так и холодную. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Это мой вариант поленты, а вы можете экспериментировать и выбрать то, что вам понравится.
[показать] |
Вот необходимые ингредиенты.Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа. 1
|
[показать] |
Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать. 2
|
[показать] |
Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрытью 3
|
[показать] |
Выкладываем кашу в форму и разравниваем. 4
|
[показать] |
Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30. 5
|
[показать] |
Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 6
|
[показать] |
Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом. Приятного аппетита! |