| Пирог с яйцами и ветчиной
[510x343]
Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.
500 гр. слоеного теста, 500 гр. ветчины, 8 яиц, мука, 100 гр. сыра (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Совет: Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 55 минут .
[250x167]
Вот то, что вам понадобится:
500 гр. готового слоеного теста
500 гр. ветчины
8 яиц
мука
100 гр. сыра (по желанию)
[250x167]
Тесто разморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше.
[250x167]
Ветчину нарезать ломтиками.
[250x167]
Если будете посыпать сыром, то натрите его на терке
[250x167]
Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики. Выложить ветчину.
[250x167]
Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом.
[250x167]
Сверху выложить ломтики ветчины
[250x167]
Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посыпать сыром. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
[250x167]
Очень вкусно! источник
|
|
|  |
|
|
|
|
|
|
|