Это цитата сообщения
Matrioshka Оригинальное сообщениеФейри.
Иллюстрации Cecily Mary Barker.
[показать]
Вот что пишет о фэйри - маленьком народце Екатерина Гурцкая ( Акрельт Гаэрлин) в газете "Тайная доктрина" ( г.Симферополь):
[показать]
"Пожалуй, из всех персонажей мифов наиболее известны сказочные народы из легенд Западной Европы.
[показать]
Немало тому послужило искусство: эльфы, гномы, феи часто изображались на каринах, описывались писателями в сказках, композиторы посвящали им музыкальные произведения (например, оперы "Кольцо нибелунгов" Р. Вагнера, "Пер Гюнт" Э. Грига), а позднее, уже в двадцатом веке появился такой жанр литературы, как фэнтези, где сказочные народы стали главными и постоянными героями. Но основой большинства книг стали легенды и мифы народов Европы. До недавнего времени мифы были всего лишь мифами.
[показать]
"Эпохальное событие - сфотографированы феи". Это лишь один из заголовков статей, опубликованных в 1920 году в ведущих английских журналах. Ниже обычно приводилась фотография девушки, окруженной легкими, воздушными фигурами.
[показать]
Вторая фотография запечатлела другую девушку, подзывающую маленьких, похожих на гномов существ с крыльями. Девушек звали Френсис Гриффитс и Элзи Райт. Они сфотографировали друг друга и, поскольку прежде никогда даже не держали в руках фотоаппарат, обман был маловероятен.
[показать]
Статью эту, опубликованную во многих изданиях, написал сэр Артур Конан Доил, уважаемый автор знаменитых историй о Шерлоке Холмсе. Весь тираж с фотографиями и статьей о феях разошелся в один день.
[показать]
Новость, подкрепленная снимками, облетела весь мир, положив начало спорам, не разрешенным и по сей день.
[показать]
Не так давно в Скандинавии археологами было найдено странное древнее кладбище. Скелеты погребенных были очень маленькими, хоть и принадлежали взрослым, и в каждой могиле находились украшения из морских раковин, которые, согласно легендам, очень нравились... гномам.
[показать]
Легенды об эльфах поразительно напоминают сказания о представителях древних высокоразвитых цивилизаций - атлантах, лимурийцах и гипербореях.
[показать]
Это прекрасные бессмертные и вечно юные существа, знающие тайны Земли и способные исцелять. Тех, кто попадал в милость к ним (по легендам эльфы особенно ценят хороших музыкантов и певцов), всегда был щедро одарен волшебными вещами, которые эльфы умеют делать в совершенстве (уж не отголоски ли это памяти о высоких технологиях древних атлантов?)
[показать]
Упоминания о "богах", которые научили людей ремеслам и искусствам, принесли им философию и науку, есть в мифологии всех народов Земли. Почему-то принято отождествлять их с инопланетянами.
[показать]
Но что, если это были вовсе никакие не пришельцы, а те, кого в разных мифах зовут по-разному, древние люди, не погибшие в результате катастроф, а перешедшие в другую грань существования?
[показать]
Что, если они существуют бок о бок с нами, но просто не все хотят их видеть? "Преданьями старины глубокой" называют сказки, да и сами они начинаются словами "Давным-давно".
[показать]
Но почему же сейчас нельзя в лесу набрести на избушку бабы Яги или вызвать на подинок дракона? Куда ушли от нас сказки? Или... куда ушел от них человек?
[показать]
Может быть, мы сами, сознательно отгородились от всего, что, якобы, отвлекает от того, что мы называем реальной жизнью? А в те самые незапамятные времена, которые сейчас именуют "Золотым веком", люди умели жить бок о бок с героями сказок, с которыми теперь встречаются лишь немногие, при этом продолжая отрицать их существование…"
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]