• Авторизация


Гречневая запеканка с творогом. 29-06-2018 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Очень вкусно и полезно!

4121583_74a81 (590x401, 58Kb)

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 чаш. 
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л. 
Изюм — 70 г (без косточки)
Сок лимонный — 3 ч.л. 
Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)
Соль — 0.5 ч.л. 
Масло сливочное — 20 г
Корица — по вкусу 

Приготовление:

1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.


2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.


3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.


4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.


5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.


6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.


7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат. 


8. На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. 


9. Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.


10. Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.


11. Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.


12. Включить духовку на 200 градусов.


13. Разъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму. 


14. Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.


4121583_032Vrezka_1_z_b17182bb (570x378, 73Kb)
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая запеканка с творогом. | вольтметр - Дневник вольтметр | Лента друзей вольтметр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»