• Авторизация


Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке 26-03-2018 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение



4920201_orig_24641_0_xxl (685x457, 130Kb)
 
Ингредиенты к рецепту «Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке»:
 
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 6 г
Изюм светлый 70 г
Кориандр сухой 1 ч. л.
Курага 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Мука пшеничная 210 г
Мука ржаная 210 г
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Тмин молотый 1 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.

 

Ржаное тесто тяжёлое вот пусть этот кухонный прибор и занимается замешиванием и выпеканием, а я технично положу всё в ведёрко хлебопечи и всё!

Ржаной солод подчеркнёт вкус ржаной муки, сделает цвет и вкус хлеба более насыщенным и ярким. Не стоит ждать от этого хлеба большого подъёма, как правило такой хлеб не бывает пышным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу.Шаг 1

Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу.

Солод и мёд выложим в миску.Шаг 2

Солод и мёд выложим в миску.

Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.Шаг 3

Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Изюм и курагу промоем и зальём водой.Шаг 4

Изюм и курагу промоем и зальём водой.

Выложим в ведёрко остывший солод с мёдом добавим оставшуюся часть воды, это 150 мл. Добавим сухие составляющие и поместим ведёрко в печь.Шаг 5

Выложим в ведёрко остывший солод с мёдом добавим оставшуюся часть воды, это 150 мл. Добавим сухие составляющие и поместим ведёрко в печь.

 

Выставим программу белый хлеб, размер булки и степень запекания. Включим кнопку "старт".Шаг 6

Выставим программу белый хлеб, размер булки и степень запекания. Включим кнопку "старт".

Пока идёт замес, обычно это занимает 8 минут.Изюм и курагу откинем на салфетку. Курагу порежем на мелкие кусочки.Шаг 7

Пока идёт замес, обычно это занимает 8 минут.Изюм и курагу откинем на салфетку. Курагу порежем на мелкие кусочки.

Когда печь подаст сигнал о добавке наполнителей выложим в ведёрко изюм и курагу. Печь сама вмешает  наполнители. Далее не стоит заглядывать в печь пока хлеб не будет готов.Шаг 8

Когда печь подаст сигнал о добавке наполнителей выложим в ведёрко изюм и курагу. Печь сама вмешает наполнители. Далее не стоит заглядывать в печь пока хлеб не будет готов.

Когда хлеб готов прозвучит звуковой сигнал.Шаг 9

Когда хлеб готов прозвучит звуковой сигнал.

Булочку вынуть из печи и оставить на решётке для остывания.Шаг 10

Булочку вынуть из печи и оставить на решётке для остывания.

Когда хлеб остыл его можно резать.Шаг 11

Когда хлеб остыл его можно резать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке | вольтметр - Дневник вольтметр | Лента друзей вольтметр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»