Ингредиенты к рецепту «Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке»:
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 6 г
Изюм светлый 70 г
Кориандр сухой 1 ч. л.
Курага 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Мука пшеничная 210 г
Мука ржаная 210 г
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Тмин молотый 1 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Ржаное тесто тяжёлое вот пусть этот кухонный прибор и занимается замешиванием и выпеканием, а я технично положу всё в ведёрко хлебопечи и всё!
Ржаной солод подчеркнёт вкус ржаной муки, сделает цвет и вкус хлеба более насыщенным и ярким. Не стоит ждать от этого хлеба большого подъёма, как правило такой хлеб не бывает пышным.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Изюм и курагу промоем и зальём водой.
Выложим в ведёрко остывший солод с мёдом добавим оставшуюся часть воды, это 150 мл. Добавим сухие составляющие и поместим ведёрко в печь.
Выставим программу белый хлеб, размер булки и степень запекания. Включим кнопку "старт".
Пока идёт замес, обычно это занимает 8 минут.Изюм и курагу откинем на салфетку. Курагу порежем на мелкие кусочки.
Когда печь подаст сигнал о добавке наполнителей выложим в ведёрко изюм и курагу. Печь сама вмешает наполнители. Далее не стоит заглядывать в печь пока хлеб не будет готов.
Когда хлеб готов прозвучит звуковой сигнал.
Булочку вынуть из печи и оставить на решётке для остывания.