• Авторизация


>Яблочный десертный хлеб 26-03-2018 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

strong>

[показать]

Воздушный, нежный, пышный яблочный десертный хлеб. Такой ароматный... Создается впечатление, что ешь сдобную булку. Очень интересная и достойная альтернатива яблочному пирогу. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

хлеб:
мука пшеничная — 400 гр.
сахар коричневый — 120 гр.
яблоко (150-170 г) — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
молоко — 50 мл.
вода (примерное количество) — 100 мл.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
корица — 1/2 ч. л.
дополнительно:
мука пшеничная
масло растительное

[показать]
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать.
Вес указан уже очищенных фруктов.
[показать]
Засыпать яблоки 50 гр. коричневого сахара (оставшиеся 70 гр. нам понадобятся позже), перемешать, затянуть чашку пищевой плёнкой и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь).
Для приготовления этого десертного хлеба я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.
[показать]
За это время яблоки дадут сок, а сахар полностью растворится.
[показать]
Слить с яблок сироп в мерный стакан. Добавить молоко и долить тёплую воду так, чтобы получилось 250 мл. жидкости.
Так как яблоки могут быть разной сочности, точное количество воды не указываю.
[показать]
Просеять муку. Смешать все ингредиенты для теста.
Замесить тесто.
Если для замеса вы используете ХП, яблоки стоит добавить за пять минут до окончания процесса замешивания.
[показать]
Тесто получается мягкое, не тугое и не плотное.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить на 40-45 минут в тёплое место для подхода.
[показать]
Через 45 минут.
[показать]
На рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить подошедшее тесто, обмять. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Присыпать сверху коричневым сахаром (оставшиеся 70 гр.).
Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.
[показать]
Скрутить пласт теста в неплотный рулет. Тщательно скрепить шов.
[показать]
Выложить рулет швом вниз в подходящую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 21х10х11 см.
[показать]
Затянуть форму пищевой плёнкой и поставить в тепло на 20-25 минут для подхода.
[показать]
Выпекать хлеб в заранее разогретой до t 180° С. духовке 50-55 минут. Минут за 20 до окончания процесса выпечки прикрыть форму с хлебом фольгой (если корочка начнет слишком сильно румяниться).
Можно приготовить этот хлеб и в ХП - режим основной, средняя корочка.
[показать]
Остудить готовый хлеб на решётке.
Все готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Яблочный десертный хлеб | вольтметр - Дневник вольтметр | Лента друзей вольтметр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»