Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеstrong>
В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
600 г куриного филе
-
1 луковица
-
100 г чернослива
-
200 г слоеного теста
-
соль и перец по вкусу
-
базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
-
Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
-
Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
-
Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
-
Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
-
Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
[700x436]
-
Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
-
Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
[700x548]
-
Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
[700x522]
-
Приятного аппетита!
-
Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.
[700x512]
Одно можно сказать точно: от этого блюда все просто в восторге!