Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение: тепло, мило и уютно - попробовав раз, вы уже не остановитесь
При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.
яйцо 1 шт.
филе куриное отварное 150 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
мука 1 стак.
сыр твердый 100 г
кефир 200 мл
соль
чеснок 2 зубчика
[показать]
Подготавливаю все продукты. Куриное филе отвариваю заранее в течение 10 минут. Нет никакой необходимости доводить его до полной готовности, ведь маффинам предстоит еще и запекание в духовке.
В миску разбиваю яйцо, всыпаю соль и размешиваю вилкой. Вливаю кефир.
Всыпаю соду, перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы она погасилась (уксус в этом случае не нужен). Добавляю муку.
Смешиваю все до получения однородного теста консистенции как для выпечки оладий.
Куриное филе режу кубиками или просто разбираю руками на волокна. Твердый сыр натираю на свекольной терке, чеснок — на мелкой. Всыпаю все в тесто.
Перемешиваю.
Формочки для маффинов смазываю растительным маслом. Выкладываю в каждую по 1,5-2 столовые ложки теста в зависимости от их размеров. Масса должна занимать чуть больше двух третей объема.
Ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 30-35 минут или пока кексики не поднимутся и не станут слегка румяными.
Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.
На заметку: можно испечь такую закуску и в виде пирога, время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.