• Авторизация


Праздничные голубцы по-канадски 07-10-2017 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



[700x525]

Голубцами нас удивить трудно, но эти голубцы, приготовленные по рецепту Анны Олсон мне очень понравились. Анна говорила, что рецепт ей достался от бабушки.

Что надо:

Небольшой кочан савойской капусты

По 350г свиного и говяжьего фарша

Лук репчатый – 250г

Морковь – 150г

Масло сливочное – 50г

Рис  коричневый – 150г. Коричневый рис это не что иное, как, привычный нам белый, но только нешлифованный, т.е. необработанный должным образом.

Паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Капуста квашенная – 700г

Пюре из помидоров – 300г

Лавровые листья – 2 шт.

Приготовление

Превью 31.12.16 047 (700x525, 278Kb)Превью 31.12.16 048 (700x525, 247Kb)

Снять с савойской капусты листья и бланшировать их в кипятке до мягкости. Остудить и срезать утолщения.

Превью 31.12.16 049 (700x525, 307Kb)

Мелко порезать лук и натереть морковь. Потушить их в сковороде на масле.

Превью 31.12.16 050 (700x525, 327Kb)

Добавить лук с морковью в фарш.

Превью 31.12.16 051 (700x525, 355Kb)

Добавить рис, перемешать.

Превью 31.12.16 052 (700x525, 325Kb)Превью 31.12.16 053 (700x525, 373Kb)

Добавить паприку, соль и перец.

Превью 31.12.16 054 (700x525, 309Kb)Превью 31.12.16 055 (700x525, 299Kb)

На каждый капустный листик положить начинку. Накрутить голубцы.

Превью 31.12.16 059 (700x525, 315Kb)

На дно кастрюли положить слой квашеной капусты. Я застелила кастрюлю пленкой от рукава для запекания, потому что на дне у меня откололся кусочек эмали, а соприкосновение с кислой средой нежелательно.

Превью 31.12.16 060 (700x525, 310Kb)

Поверх капусты выложить голубцы. Сверху еще слой капусты.

Превью 31.12.16 067 (700x525, 262Kb)

Натереть помидоры до шкурки.

Превью 31.12.16 072 (700x525, 313Kb)

Распределить томатное пюре сверху. Влить бульон или воду, так чтобы жидкость доходила до верха голубцов. Положить лавровые листья.

Накрыть кастрюлю и готовить голубцы в духовке 1 час при температуре 190 градусов и 1 час при температуре 175 градусов. За это время голубцы впитывают всю жидкость. Особенно вкусный рис в начинке, чувствуется каждая рисинка.

Превью 31.12.16 112 (700x514, 315Kb)

Подавать голубцы горячими.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные голубцы по-канадски | вольтметр - Дневник вольтметр | Лента друзей вольтметр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»