• Авторизация


овощная запеканка. 26-02-2012 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Овощная запеканка

Овощная запеканка

 

Соединение ароматов овощей и трав в этом блюде создает неповторимую, яркую вкусовую палитру. Кисло-сладкие нотки переплетаются с пряными тонами, оттененными легкой, не перегруженной горчинкой. Этот фейерверк овощных вкусовых полутонов вряд ли оставит равнодушным любого, кто попробует эту запеканку.

 

[показать]


Какие продукты использованы в рецепте:

  • ~200 г лука (3 небольшие луковицы);
  • ~700 г помидоров;
  • ~250 г баклажанов (2 небольших баклажана);
  • ~220 г цуккини;
  • ~150 г сладкого перца (2 шт. среднего размера);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Лук и чеснок чистим, у баклажанов и цуккини срезаем хвостики, у перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Все овощи и зелень промываем водой.

[450x253]

Лук нарезаем полукольцами, чеснок - тонкими пластинами, помидоры и баклажаны — кружочками, цуккини — пластинами, сладкий перец — полукольцами. Все овощи нарезаем одинаковой толщины, ~3-4 мм. В форму для запекания наливаем 2 ст. л. оливкового масла, равномерно его распределяя.

[450x253]

На дно формы выкладываем 1/2 часть лука.

[450x253]

Сверху кладем 1/3 часть помидоров.

[450x253]

Далее кладем все баклажаны, сверху посыпаем солью.

[450x253]

На баклажаны выкладываем 1/3 часть помидоров.

[450x253]

Затем цуккини и сладкий перец, посыпаем солью.

[450x253]

Далее выкладываем вторую часть лука и чеснок.

[450x253]

Сверху овощи посыпаем мелко нарезанным базиликом, перчим.

[450x253]

Кладем последний слой — помидоры, солим, посыпаем сушеным орегано.

[450x253]

Сверху поливаем помидоры оливковым маслом (3 ст. л.).

[450x253]

Запекаем в духовке при 180 градусах 1,10-1,20 часа до полного испарения жидкости.

[450x253]

Такую овощную запеканку можно кушать как теплой, так и холодной. Овощная запеканка готова!

[450x253]

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]

 

http://eda-da.org.u

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овощная запеканка. | натусьЯ - Дневник натусьЯ | Лента друзей натусьЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»