[показать]
Кальмары с луком и перцем
На шесть порций:
- 200 грамм кальмаров;
- шесть помидоров;
- сорок миллилитров масла растительного;
- один зеленый перец болгарский;
Двадцать грамм укропа, и столько же петрушки;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм листиков салата;
Соль поваренная, перец черный.
Приготовление:
- Кальмары очистите от пленки и варите в подсоленной воде четыре минуты. Затем нарезаете кубиками. У помидоров срезаете верхушки, вынимаете мякоть и нарезаете.
- Лук меленько нарезаете и обжариваете. Одну половинку перца разрезаете пополам и режете кубиками, а другую – соломкой. Укроп и петрушку мелко нарезаете. Лук, перец, нарезанный кубиками, кальмары, мякоть помидоров, укроп и петрушку перемешиваете. Посолите и поперчите. Заправляете майонезом и снова все перемешиваете. Помидоры фаршируете и украшаете перцем, нарезанным соломкой.
Испанский праздничный салат
На четыре порции:
- два апельсина;
- 50 грамм семечек кунжута;
- 30 штук креветок.
Для заправки:
- одна маленькая ложка меда;
- два зубчика чеснока;
- две маленьких ложки соуса соевого;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Апельсин непременно обдайте горячей водой, с усилием покатайте по столу и очистите от кожицы. Апельсин, придерживая над тарелкой, острым ножиком вырезаете мякоть. Сок отожмите в тарелку с дольками почищенного апельсина.
- Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарезаете. Сок лимона и апельсина, соус соевый, мед и чеснок перемешайте.
- Креветки очищаете и отвариваете в подсоленной воде. Потом в теплом виде обваляйте в кунжутных семечках. На блюда выкладываете дольки апельсина, сверху на них раскладываете креветки и поливаете заправкой.
Яркий салат по – тоскански
На четыре порции:
- два мандарина;
- по желтого и красного перца болгарского;
- 50 грамм мягкого, и столько же твердого сыра;
- соль поваренная;
- 150 грамм креветок;
- 20 грамм майонеза;
- 20 миллилитров натурального йогурта;
- сок одного лайма;
- щепотка сахара;
- петрушка.
Приготовление:
- Мандарины разберите на дольки. Сыр твердый и перец нарезаете тоненькой соломкой. Сыр мягкий разминаете.
- Петрушку мелко нарезаете. Все ингредиенты перемешиваете с креветками, посолите.
- Приготовьте заправку. Майонез, йогурт, сок лайма, сахар песок перемешайте. В блюдо, желательно прозрачное выкладываете ингредиенты салата и поливаете заправкой. Все аккуратно перемешайте.
На здоровье! Приятного аппетита!
[300x51]
Серия сообщений "Рыба":РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕЧасть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
...
Часть 34 - Готовим дары моря!
Часть 35 - 293 РЕЦЕПТА ИЗ СЁМГИ
Часть 36 - Вкусно и полезно! Салаты из морепродуктов