Это цитата сообщения
Radusya Оригинальное сообщениеЛазанья правильная.
Рецепт лазаньи.
Заранее оговорюсь, пожалуйста не заменяйте помидоры на "томатную пасту" непонятно из чего произведенную. С томатной пастой лазанья, к как и болоньезе, имеют к Италии такое же отношение, как странного вида любимый рецепт наших россиян, гордо назывемое "Мясо по французски". Какое отношение имеют французы к свинине с картошкой залитой майонезом (!) Рябушка, неизвестно.
Отвлеклась…)
Тесто для лазаньи : Я покупаю Buitoni
Фарш говяжий около 1 кг. ( Я не ем свинину не из религиозных соображений, а просто для меня она жирноватая, а для лазаньи тем более)
Помидоры очищенные от кожуры. Если лень, а мне кстати тоже лень их чистить, я беру консервированные в соб.соку.
Соус башамель. ( 4-5 столовых ложек муки, с 100 грамами сливоного масла, обжариваем и вливаем тоненькой струкой молоко 1 литр до загустения)
1 луковица для фарша и большой кусок сыра.
Теперь обжариваем мелко порезанный лук. (пару минут) Туда добавляем фарш и тушим, но совсем немного. Просто что мясо не было красным. Солим перчим по вкусу.
Соус у нас уже готов.
В противень выкладываем в таком порядке:
Листы лазаньи, фарш, помидоры, сыр, башамель.
Следующий слой дублируем пока не закончатся лисстики лазаньи.
Сверху все поливаем башамелем.
в Духовку…градусов на 180 на 40 минут.