• Авторизация


А ля тушенка 03-09-2012 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

А ля тушенка.






 




Обалдейнейшее мясо получается по этому рецепту от Ирины Кутовой с ГК.

Пользуюсь им уже в течение 6 лет.

 

Спасибо, Ирочка!

 

Слова автора :

 

" Сидели мы с приятельницами и вспоминали былое.

 

Вспомнили, что раньше благосостояние семьи определялось наличием в дальнем углу шкафа банки сгущенки, банки тушенки и банки зеленого горошка. Ну, а уж если к этому джентельменскому набору прилагались шпроты и кофе, то семья считалась весьма и весьма обеспеченной.

 

И вот после этого разговора захотелось мне настоящей тушеночки, еще той, доперестроечной.

Купить в магазине? Нет уж. Сейчас тушенку готовят в основном из жил, сои и усилителей вкуса. Да и вообще, я легких путей никогда не искала.

 

В общем, сделала я эту тушенку сама. Запах во время готовки стоял неописуемый. А сама тушенка получилась наимягчайшая и вкуснющая. Хотя нельзя сказать, что получилось один в один с фабричной тушенкой - домашний вариант более "богатый".



Состав

 

900г мякоти говядины

лавровый лист

2 ч ложки соли

молотый черный перец ( или несколько горошков чёрного)

50г сала - нарезать мелкими кубиками


 



Мясо нарезать кусками 5-6 см. Отбить со всех сторон несильно.

 



[показать]

 



В полуторалитровую емкость (у меня была 2 литровая) - стеклянную банку или глиняный горшок положить 3 - 4 лавровых листа.

 

Емкость д.б. вертикально вытянутая.

 

Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды.

В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.


 



Говядину посыпать солью и перцем.

Плотно уложить в банку - придавить кулаком.

Сало положить поверх говядины.

 



[показать]

 



На самый верх уложить лавровые листья ( 3 штучки).

Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.

Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

 

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.

Через час заглянуть - если мясной сок бурлит, но не покрывает всё мясо, долить немного кипятка.

Тушить 3 часа при 180 т-ре.

 

[показать]

 



Получается пахучее, нежнейшее, вкуснейшее, диетическое мясо!

И большое преимущество - поставил в духовку на 3 часа и забыл о нём.

Один раз проверить.

 

А это на второй день - осталось немного в банке.

 



[показать]

 



И уже на тарелке - настоящая тушёнка.

 



[показать]

 



Приятного аппетита!

 



[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Интересно!!! Надо делать!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А ля тушенка | Odessitka - Дневник Odessitka | Лента друзей Odessitka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»