Каждый день у нас в рационе тыква, в разных видах: сырая, сушеная (цукаты), жареная, отварная, тушеная, на сладкое и на гарнир м в салатах. Ежедневно с домашним йогуртом едим немного сырой тыквы тёртой ложки по 2. Ещё к завтраку я пеку тыквенные оладьи или тыквенно-кабачковые оладьи (кабачки пока тоже есть). Пока варю кашу тут же делаю десерт -на дневной перекус с чаем-кофе.Режу пару-тройку яблок (своих опять же), очищаю от шкурок и середки. С отходами-обрезками яблок +ягоды из морозилки варю через день компот. К яблокам добавляю тёртую тыкву, сироп из ягоды Севия ( с ягодами же). Севию готовлю впервые, говорят она очень полезна. Яблоки с тыквой, сиропом и севией перемешиваю, добавляю манку и геркулес, еще раз перемешиваю и выкладываю на чугунную сковородку, смазанную маслом (яйца и мороко теперь не добавляю, и так нормально получается) и запекаю в духовке до готовности. Получается очень вкусно. Тем временем пока каша ещё варится в сковородку с толстым дном кладу кабачки, тыкву, лук, яблоко и что-то из мяса (опять же своего из морозилки). И всё это медленно тушится - это на ужин. Ну а после завтрака пока мою посуду и прибираюсь на кухне заодно варю или зеленые щи с перепёлкой или с уткой или суп грибной на обед или ещё что. Вот так. Кстати к тушеным овощам на вечер делаю соус -мелко режу огурец соленый, лук репчатый, зелень (с подоконника), перемешиваю, добавляю домашний йогурт и немного чеснока - настаиваю в холожильнике до вечера. Отлично и с овощами и с мясом и со всем)))Ну конечно не каждый день это готовлю, иногда что-то другое -но часто готовлю так. Кстати на днях курицу терияки ещё раз готовила с китайской лапшой-тоже вкусно. Но всё равно свои тыквы-кабачки-яблоки-огурцы-мясо сильно обогащают наш рацион, не говоря про экономию)) Да и вес не набираем благодаря тыкве-кабачкам. А то обычно всё равно зимой движения меньше и организм начинает набирать вес - но не в этом году, слава богу)