Это цитата сообщения
invika Оригинальное сообщениеБаклажаны
На нашем рынке удалось купить дешевых баклажанов. Есть я их люблю, но жарить в масляном чаду и брызгах - нет. Поэтому придумала такой рецепт. Это закуска. Хороша с черным хлебушком или жареной картошкой.
Каждый баклажан режем на 8 частей, выкладываем на сухой противень и печем в духовке до подрумянивания при 200 градусах.
[показать]
Пока они пекутся, взбиваем вилкой около 50 мл растительного масла, 30мл 9% уксуса, пол чайной ложечки сахара и чайную ложку, без верха, крупной соли (чайные ложки маленькие). Добавляем к побелевшей смеси немного молотого черного перца, резаную кинзу, чуть укропа, красный жгучий перчик без семян, несколько долек давленного чеснока, на кончике ножа финунгрека (он же чаман, он же ореховая трава, он же пажитник молотый), который придаст блюду офигительный ореховый аромат. Кинзу в сыром виде я не люблю, но в некоторых блюдах без нее не обойтись, и я с удовольствием ее использую. В этом рецепте не обязателен укроп. Кинза - обязательна.
Суем палец в заливку и убеждаемся, что в ней все как надо: и сахара, и соли, и жгучести. Исправляем, если это не так по собственному вкусу.
[показать]
Ножом пробуем баклажаны на мягкость, вываливаем их в керамическую емкость, заливаем заливкой, перемешиваем. Уже красиво, да?
[показать]
Накрываем крышкой, давая продуктам познакомиться, и ждем остывания.
[показать]
Все!
В холодильнике это может храниться сколь угодно долго. Мои любят есть и подливку, макая в нее хлеб.