• Авторизация


Простенький салат из дайконаПростенький салат из дайкона 07-05-2017 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Простенький салат из дайкона

Простенький салат из дайкона

 

Это действительно очень простенький салат, для его приготовления нужен дайкон и чеснок, а остальное лишь добавки. Но салатик очень полезный, а для некоторых даже лечебный. О полезных свойствах я расскажу ниже. А теперь приготовление :-)

[700x595]
 

Нам понадобится:

  • Дайкон - 400 - 500 г
  • Чеснок - 2 - 3 зуб.
  • Уксус рисовый (можно столовый) - 1 ст.л
  • Сахар (по вкусу) - 1/2 - 1 ч.л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Дайкон промыть, очистить от кожуры. Кожуру срезаем тоненько, помним что вся польза под кожурой.

Берём тёрку для корейской моркови и трём дайкон.


[700x419]

2. Тёртый дайкон присаливаем солью и даём постоять 30 минут. После чего рекомендуется отжать его от сока. Лично я этого не делаю даже с редькой, а дайкон по сравнению с редькой как сладкая конфетка. Так что этот момент на ваше личное усмотрение.


[700x482]
 

3. Тем временем очищаем чеснок, его я кладу раза в два больше :-) В небольшой ковшик вливаем 2 ст.л растительного масла, ставим на огонь, добавляем измельчённый чеснок, прогреваем, но не даём кипеть. Сразу же убираем с огня.


[700x419]
 

4. Туда же в ковшик добавляем сахар и необходимое количество уксуса, всё тщательно перемешиваем до растворения сахара.


[419x700]
 

Поливаем наш салат полученной заправкой и тщательно перемешиваем. Салат готов! Можно звать домашних к столу :-)


[553x700]

Ну, а теперь о дайконе. Его полезные свойства заключаются в следующем:

  • очищает печень и почки, выводит камни и растворяет песок;
  • активно борется с респираторными и другими инфекционными заболеваниями;
  • ускоряет заживление ран;
  • способствует очищению кожи от прыщей;
  • препятствует развитию онкологических заболеваний в организме;
  • устраняет симптомы похмелья;
  • повышает аппетит;
  • активизирует работу пищеварительной системы.
Не всем можно употреблять в пищу  дайкон. Польза и вред его, исходя из состава, очевидны, но существуют все-таки некоторые противопоказания к употреблению такого корнеплода:
  • проблемы с ЖКТ (гастрит, язва и другие болезни), поскольку органические кислоты, содержащиеся в дайконе, вызывают раздражение желудка и метеоризм;
  • болезни почек;
  • подагра.

Вам, мои дорогие читатели, здоровья!

Oleska2112©

Серия сообщений "ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО":
Отец современной медицины, Гиппократ, говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей».
Часть 1 - Зелёный чай с имбирём
Часть 2 - Молоко с мёдом
...
Часть 18 - Салат из белокочанной капусты с перцем
Часть 19 - Фасоль стручковая тушёная с овощами
Часть 20 - Простенький салат из дайкона
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простенький салат из дайконаПростенький салат из дайкона | ezkins - Дневник ezkins | Лента друзей ezkins / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»