Капуста белокочанная
Яйцо 2шт.
Сметана 100гр.
Масло сливочное 200гр.
Мука 3ст.
Соль
Растительное масло для обжарки
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раскаленной сковороде до коричневатого цвета. Залить двумя стаканами воды, тушить до готовности. Посолить. Остудить.
Тесто: Охлажденное сливочное масло порезать мелко, выложить в миску. Добавить муку, соль, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и 1ст.л. воды. Замесить тесто.
Тесто раскатать, или руками разместить в форме для запекания (форму смазывать не нужно, тесто и так из масла), на него выложить капусту.
Готовим заливку: в чашку разбить яйцо, добавить сметану, взбить. Равномерно залить этой смесью пирог. Поставить форму в разогретую духовку на 20мин. при t200гр. до готовности теста (оно должно стать сухим)
Капустный пирог “Нежный” готов!