• Авторизация


Рисовый уксус. Японский рецепт рисового уксуса в домашних условиях 09-06-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Рисовый уксус. Японский рецепт рисового уксуса в домашних условиях


Вы наверное задались вопросом, как приготовить уксус для роллов? Мы расскажем все секреты, но для начала несколько разберемся с терминологией.

На островах Японии рисовый уксус получил название «су», что в переводе на привычный русский означает «уксусный рис». Исторические сводки свидетельствуют, что на заре своего появления такой уксус использовали преимущественно для приготовления маринада для филе рыбы.

Конечно, всегда есть возможность купить готовый уксус в супермаркете, но как можно устоять перед искушением приготовить его самостоятельно? Уже бросили себе вызов сделать все сами? Тогда, приступая к приготовлению продукта, обязательно потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • немного японского круглогранного риса;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовый уксус. Японский рецепт рисового уксуса в домашних условиях | ezkins - Дневник ezkins | Лента друзей ezkins / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»