• Авторизация


Без заголовка 06-06-2014 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Спагетти с "итальянской" подливой

Спагетти с "итальянской" подливой

Рецептик совсем простой и можно сказать "палочка-выручалочка". Не знаю как опытным хозяюшкам, но молодым, начинающим его полезно взять на заметку. Меня он выручал не один раз... Оказавшись с мужем и маленьким ребёнком на руках вдали от родных, близких и друзей, когда у молодой семьи едва-едва хватало денег до зарплаты, а "перехватить" не у кого... Так как новые друзья такие же молодые семьи и с теми же проблемами... :-) Если вам это знакомо, то заходите!.. Я этот рецепт уже изрядно подзабыла (прошли, слава Богу, те времена) и наверное не вспомнила бы, если бы не мой супруг. Он вдруг сказал: "А вот помнишь, ты раньше готовила спагетти с очень вкусным соусом?" Честно говоря я даже не поняла о чём речь... Потом через некоторое время вопрос прозвучал вновь. Меня он уже напряг, так как понимаю что мой любезный супруг уж точно хочет откушать какое-то блюдо, но я не могу понять о чём он просит. Но когда вопрос прозвучал в третий раз... Отбросила все свои дела, нашла свои старые книжки с рецептами и начала изучать... и нашла, и вспомнила всё! Когда он спросил об этом блюде в очередной раз. Я ему ответила, что готовила это блюдо перед зарплатой, когда  небыло денежек, стоит ли его готовить теперь? На что получила ответ супруга: "Ну и что! Подумаешь... Вкусно-то как было!" Потому сделала вывод - "ГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО ПРИДЁТСЯ!" (потому как он не отстанет :-)  )  Но... приготовила я это блюдо, подогнав под современные реалии нашей жизни :-)

[700x465]

С вами же, мои дорогие читательницы, поделюсь обеими вариантами этого соуса :-)

Для рецепта "эконом" нам понадобится:

1. Мясной фарш величиной с котлету (в светлые дни не забываем, что к концу месяца наступают дни "чёрные" :-) Потому при приготовлении котлет, небольшое количество мяса кладём в полиэтиленовый мешочек и в морозилку... забываем на некоторое время о наших "припасах" :-)  )

2. Спагетти (благодаря свекрови, Царство ей Небесное, спагетти отличного качества у нас были всегда)

3. Лук репчатый - 1-2 шт (в нашем доме он был всегда, спасибо нашим совместным родителям, закоренелым дачникам)

4. Морковь - 1-2 шт (тоже водилась всегда, далее см. п. 2)

5. Плавленый сырок (раньше был всегда в холодильнике. Теперь я его не покупаю. Как-то сын захотел плавленого сыра, я в гипермаркете, вооружившись очками, перечитала состав всех имеющихся в наличии плавленых сыров - везде пальмовое масло. Я такую продукцию не покупаю, пусть производители кушают её сами) или лучше использовать сыр типа "Российского". Подсохший сыр, который не съели, трём на тёрку насыпаем в баночку или пластиковый пакет и туда же в морозилку. Пригодится и для подливы, и макароны посыпать, и для пиццы...

6. Томатный соус или паста (у меня есть в наличии всегда и во все времена)

7. Соль

8. Перец

9. Чеснок

Приготовление:

А далее всё просто. Из морозилки достаём наш припасённый кусочек фарша, размораживаем, пропускаем через мясорубку. И обжариваем этими "червячками" (как говаривал мой старшенький :-)  ) на сковороде на растительном масле (или сливочном, что у вас есть к концу месяца). Туда же отправляем порезанный мелко лук и тёртую морковь (теперь я предпочитаю резанную кубиками). Всё пассеруем, затем добавляем томатный соус или томатную пасту разведённую кипячёной водой до состояния густого сока. Всё провариваем на небольшом огне до мягкости овощей и добавляем сыр, соль, перец и измельченный чеснок, можно ещё лавровый листик. Выключаем огонь и даём нашей подливе настояться.

А сами тем временем кипятим воду - 1 литр воды на 100 г макарон. В кипящую воду кладём соль, наливаем растительное масло 1 ст.л (чтобы макароны не слипались) и варим до состояния "альденте" (чуть сырые). Откидываем наши макароны на дуршлаг, даём стечь воде.

Для рецепта на новый лад нам понадобится:

на 4 порции

  • Фарш мясной - 500 г
  • Спагетти
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Сыр тёртый (как всегда есть в морозилке :-)  )
  • Томатный соус (томатный сок, томаты в собственном соку)
  • Ананас (консервированный)
  • Соль
  • Перец (у меня смесь 4 перца)
  • Чеснок
  • Смесь итальянских трав

Приготовление:

Лук репчатый мелко режем и пассеруем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками морковь. Томаты в собственном соку (у меня были они или томатный сок) измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем на сковороду к овощам и провариваем на медленном огне. А тем временем... Фарш беру чайной ложкой, делаю из него шарики и кладу на сковороду к овощам. Делать это надо быстро или заранее... :-)  Провариваем наш соус с мясными шариками. Кольца консервированного ананаса (у меня оказались в холодильнике) режем кубиками и добавляем в соус. Провариваем ещё минут 5. Затем солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Выключаем наш соус и даём ему настояться :-)

[700x419]

Берём необходимое количество спагетти. Я отмеряю при помощи вот такой штуковины. Не знаю как она правильно называется (это подарок), но очень удобная.

[419x700]

И отправляем в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст.л растительного масла. И варим до состояния "альденте". Откидываем наши макароны на дуршлаг, даём стечь воде.

[700x419]

После чего выкладываем спагетти в большое глубокое блюдо (у меня блюдо специально для спагетти) и выливаем сверху наш соус. Далее выставляем это наше огромное блюдо на стол. Зовём наших домашних :-) Выдаём им специальную ложку для спагетти и они, каждый по мере своего аппетита, кладут спагетти себе на тарелочку в необходимом количестве. (Этот момент мои мужчины почему-то очень любят :-)  )

[700x465]


Р.S. Раньше, когда у меня не было этого чудо-блюда, я банально выкладывала спагетти на сковороду к соусу :-) Всё перемешивала и раскладывала по тарелочкам сама :-)

Oleska2112©


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ezkins - Дневник ezkins | Лента друзей ezkins / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»