О муке, ватрушке, тесте фило...
Сегодня вечером пекла мальчишкам Ватрушку "А-ля Ракоци" (рецепт здесь). Вкуснющая, но для меня слишком сладко. Мальчишки же были на седьмом небе! :-))
В этот раз я не поленилась и сделала верхний слой при помощи кондитерского мешка. Результат понравился и я обещала себе более не ленится :-))
Красиво смотрятся "пики" из взбитого белка :-)
А теперь о муке... о цельнозерновой. Специально для Иришки (Доктор Иришка). Я для выпечки хлеба использую вот такую.
"Французская штучка" упаковка на 2 кг, продаётся в "Ашане"
Полбяная цельнозерновая (это пшеничная мука), расфасовка по 0,5 кг. Можно купить в SELGROS
Пшеничная обойная (цельнозерновая), расфасовка по 0,5 кг. Можно купить в SELGROS
И ещё. Я наконец-то нашла в продаже тесто фило. Очень рада этому! Вот так оно выглядит в магазине SELGROS
Упаковка весом 450 грамм
Сколько это листов я не знаю
Так насчитала штук 10, но могла и ошибиться. В выходные планирую печь пирог из теста фило, в рецепте напишу точно сколько было листов в упаковке.
Вот такие у меня новости с кулинарного фронта :-)) Если информация кому-нибудь пригодится буду рада. Вкусных вам блюд, мои дорогие читатели!
Oleska2112©