• Авторизация


Постное меню/салат из квашеной капусты,редьки и моркови, рассольник с перловкой,вареники с картошкой,компот из замороженных ягод/.. 05-03-2014 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

Постный салат из квашеной капусты,редьки и моркови

[600x400]

Ингредиенты

черная редька 150 г
морковь 150 г
квашеная капуста 200 г

зеленый лук пучок
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1/2 шт.

1. Морковь и редьку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Смешать тертые овощи с квашеной капустой, добавить рубленый зеленый лук, заправить маслом и соком лимона. Хорошо перемешать и подать к столу.

[700x56]


Источник

рассольник с перловкой

[600x400]

Ингредиенты:

Перловка — 1 Стакан
Картофель — 3 Штуки
Соленые огурцы — 5 Штук
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Петрушка — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.
3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.
4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
5. Картошку добавьте в суп.
6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.
7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.
8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.
10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне-медленном огне в течение 6-7 минут.
11. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.
Постный рассольник с перловкой готов!
Приятного аппетита!

[700x56]

Источник

Постные вареники с картошкой

[600x400]

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Укроп — 8 Грамм
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 100 Грамм
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Растительное масло — 40 Миллилитров


Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постные вареники с картошкой"

Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.
Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Лук и морковь натираем на мелкой терке.
Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.
При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.
Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.
Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного! :)

[700x56]


Источник

Компот из замороженных ягод

[600x350]

Вам понадобится:

Свежезамороженные ягоды - 500 гр;
Вода - 3 л;
Сахар - 1,5 стакана.

Приготовление

Нужное количество воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, мешаем, чтобы он полностью растворился, после чего кипятим еще несколько минут.
Добавляем ягоды, получившуюся смесь доводим до кипения и затем варим на медленном огне еще 2-3 минуты. Важное уточнение: ягодную смесь перед приготовлением напитка размораживать ни в коем случае не нужно! Так вы потеряете драгоценные витамины.
Самое время пробовать наш компот из ягод: он должен быть чуть кисловатый, приятный на вкус, не слишком приторный. Если получившийся отвар кажется уж очень сладким, добавьте туда кислых ягод. В крайнем случае можно разбавить чрезмерную сладость лимонным соком по вкусу, — тут главное не переборщить. Подойдет в качестве добавки и лимонная кислота — совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
Снимаем компот с огня и оставляем ненадолго, чтобы настоялся. Когда чуть остынет — разливаем по кружкам и наслаждаемся полезным и вкусным напитком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное меню/салат из квашеной капусты,редьки и моркови, рассольник с перловкой,вареники с картошкой,компот из замороженных ягод/.. | Ольга_к - Дневник Ольга_к | Лента друзей Ольга_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»