• Авторизация


Соусы и заправки к овощным блюдам. 26-02-2014 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Riga Valentina

Много рецептов

Соусы и заправки к овощным блюдам.

[400x300]Соус из растительного масла
Ингредиенты:
на 1/2 стакана растительного масла — 1 -2 ст. ложки столового уксуса или кислого сока, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, молотый перец по вкусу.
Приготовление
Все смешать и взбить.

Заправка из уксуса и растительного масла
Ингредиенты:
на 1/4 стакана уксуса — 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры или на 2 ст. ложки уксуса — 4—5 ст. ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, соль, перец.
Приготовление
Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, молотым перцем, сахаром и маслом

[700x56]

Заправка на лимонном соке с яйцом
Ингредиенты:
на 3/4 стакана растительного рафинированного масла — 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.
Приготовление
Вареные яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить растительное масло.
Растереть до образования однородной массы.
Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
Примечания.
Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки).
Вместо лимонного сока можно использовать 3%- ный уксус.

[700x56]


Заправка из томатной пасты
Ингредиенты:
на 2 ст. ложки томатной пасты — 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки воды, сом, сахар, молотый перец.
Приготовление
Тщательно перемешать томатную пасту с растительным маслом и готовой горчицей, добавляя прокипяченную воду, заправить по вкусу солью, сахаром, молотым красным перцем.

Соус из помидоров и аджики
Ингредиенты:
на 150 г помидоров — 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
На хорошо разогретом масле обжарить измельченные в пюре помидоры, добавить аджику, красный перец, 1/2 стакана воды и соль по вкусу.
Прогреть все вместе и подать соус отдельно к овощам.

[700x56]


Соус кисло-сладкий на овощном отваре
Ингредиенты:
на 400 г овощного отвара — 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/2 стакана чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 1/2 моркови, 1 петрушка, 1/4 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Лук, морковь, петрушку очистить, промыть, пропустить через мясорубку, добавить масло, томат- пасту, прогреть 5—6 мин, залить овощным отваром и довести до кипения.
Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать.
Яблоки промыть, удалить семена, нарезать кубиками.
Подготовленные чернослив и яблоки положить в кипящий соус, варить 2—3 мин, хорошо вымешать, добавить сметану и довести до кипения.
Примечание. Вместо овощного отвара можно использовать мясной бульон.

Чесночный соус
Ингредиенты:
на 2 головки чеснока — 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 желток, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление
Толченый чеснок перемешать с молотым сладким перцем, солью, желтком, растительным маслом, уксусом, растереть до кремообразного состояния.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы и заправки к овощным блюдам. | Ольга_к - Дневник Ольга_к | Лента друзей Ольга_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»