• Авторизация


Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше. 23-02-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше.

Овсяный завтрак
[300x350]



А про овсяный кисель слышали? Ну, да тот самый, который в русской сказке «Гуси-лебеди» речка предлагает потерявшей братца девочке-привереднице: поешь овсяного киселька, тогда дам весточку о брате. С незапамятных времен у нас в России готовят вкусный и необыкновенно полезный овсяный кисель.

Утром овсяный кисель удобно и быстро готовить из концентрата. Сделать концентрат очень просто.
За сутки нужно залить пол килограмма грубой овсянки (не быстрого приготовления) литром теплой воды и бросить в кастрюлю кусок черствого черного хлеба.
Заквасить овсянку можно и стаканом кефира.
Мне очень нравится вкус концентрата, который получается, если в замоченную овсянку добавить кусок черного хлеба и пол стакана простого йогурта.
Через сутки нужно выбросить хлеб, забродившую смесь протереть через сито.
Получившаяся эмульсия и есть овсяный концентрат (сами размокшие овсяные хлопья я выбрасываю)

овсяные сырники

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше. | Ольга_к - Дневник Ольга_к | Лента друзей Ольга_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»