[400x220]Ингредиенты:
шиповник - 1 стакан
вода - 1 л
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
Плоды шиповника промойте, залей-те горячей водой, закройте крышкой и варите 15 минут, дайте настояться 6 часов.
Отвар процедите, частью отвара разведите крахмал. В оставшийся отвар положите сахар и при непрерывном помешивании доведите до кипения.
Как только сахар растворится, влейте, помешивая, разведенный крахмал, снова доведите до кипения и охладите.
Шиповник три столовых ложки ;
Листья смородины одна столовая ложка ;
Вода 450 миллилитров ;
Как приготовить рецепт
Плоды шиповника измельчите с помощью блендера или кофемолки. залейте их водой и проварить около 5 минут.
В заварочный чайник положить листья смородины (можно сухие), залейте настоем из шиповника. накройте и настаивайте около 15 минут, послеэ того разлейте по чашкам.
4 ст. ложки плодов шиповника
1 литр воды
2 ст. ложки мёда
Приготовление
* Плоды шиповника промыть, опустить в кипящую воду и кипятить 10 мин.
* Отвар вместе с ягодами перелить в чистую стеклянную посуду. Накрыть марлей и оставить в темном месте на 10 – 12 ч.
* Процедить настой и отжать плоды шиповника.
* В полученный напиток добавить мед и размешать.
Напиток желательно выпить в течение 12 – 24 ч с момента изготовления, пока витамин С не разрушился. Взрослому человеку можно принимать по 2 стакана напитка в день, а детям по 1 стакану.
Плоды шиповника вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян, раздавить и залить кипятком.
Вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой, протереть.
Добавить мед, размешать и охладить.
Напиток из плодов шиповника
Ингредиенты:
100 г шиповника
300 г сахара
сок 1 лимона
2 л воды.
Приготовление
Плоды шиповника перебрать, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крышкой, дать настояться 15—20 мин.
После этого плоды шиповника варить в той же воде до размягчения.
Готовый отвар процедить.
Плоды шиповника протереть через сито и соединить с отваром, добавить сахар, лимонный сок, нагреть до кипения и снять с огня.