Размягченное масло растереть с сахаром.
Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.
Всыпать соль.
Влить коньяк.
Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 грамм в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 грамм в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.