• Авторизация


Как приготовить плов с мясом. Специи для плова с курицей, для узбецского плова. 12-02-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний плов




Плов

Плов-2

Плов с курицей
1,5 ч.л.куркумы,3 ч.л. зиры,1,5 ч.л.семян кинзы,1 ч.л.черного молотого перца

Плов с курицей c добавлением чечевицы/в рукаве/
350 грамм риса,100 грамм чечевицы.

Специи для плова с курицей

[250x181]Ингредиенты:

семена тмина – 1 чайная ложка;
шафран – на кончике ножа;
ягоды барбариса сушеные – 2 ч. ложки;
перец черный – 1/3 ч. ложки;
перец красный сушеный – 1 шт.;
перец чили – 1/3 ч. ложки;
сушеный чабрец – ½ ч. ложки;
петрушка – 1 пучок;
чеснок – 3-4 головки.

Приготовление

Чтобы приготовить смесь специй для плова с курицей растолките в ступке сушеный красный перец (обычно используют сладкий перец). Должны получиться маленькие кусочки, которые в процессе приготовления плова разварятся и станут мягкими. Черный перец смелите, используя специальную мельничку или кофемолку. Сушеный чабрец измельчите в ступке или разотрите в пальцах. В сухой баночке смешайте тмин, шафран, ягоды барбариса (ни в коем случае не измельчайте), молотый черный перец, острый чили, измельченный чабрец и красный перец. Полученную смесь плотно закройте и используйте по мере надобности. Петрушку и чеснок добавляют в процессе приготовления, поэтому данные компоненты лучше всегда иметь под рукой свежими.

Специи для узбекского плова

Одним из наиболее популярных видов плова является узбекский плов. Конечно, и вариантов приготовления этого блюда насчитывается не один десяток, однако базовый набор приправ для плова по-узбекски не меняется.

Ингредиенты:

зира – 1 ч. ложка;
кориандр – 1/3 ч. ложки;
сушеные томаты – 2-3 шт.;
сушеный красный сладкий перец – 2 шт.;
сушеный зеленый острый перец – 2 шт.;
шафран – 1 щепотка;
черный перец – 1/3 ч. ложки;
Специи для узбекского плова
чеснок – 2-3 головки.

Приготовление

В сухую чистую баночку всыпьте зиру, добавьте кориандр, шафран. Черный перец смелите, сушеные томаты и красный перец растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты в баночке и плотно закройте. Зеленый острый перец и чеснок добавляйте целиком.

Источник: http://womanadvice.ru/specii-dlya-plova#ixzz2t6SVM57j
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить плов с мясом. Специи для плова с курицей, для узбецского плова. | Ольга_к - Дневник Ольга_к | Лента друзей Ольга_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»