семена тмина – 1 чайная ложка;
шафран – на кончике ножа;
ягоды барбариса сушеные – 2 ч. ложки;
перец черный – 1/3 ч. ложки;
перец красный сушеный – 1 шт.;
перец чили – 1/3 ч. ложки;
сушеный чабрец – ½ ч. ложки;
петрушка – 1 пучок;
чеснок – 3-4 головки.
Приготовление
Чтобы приготовить смесь специй для плова с курицей растолките в ступке сушеный красный перец (обычно используют сладкий перец). Должны получиться маленькие кусочки, которые в процессе приготовления плова разварятся и станут мягкими. Черный перец смелите, используя специальную мельничку или кофемолку. Сушеный чабрец измельчите в ступке или разотрите в пальцах. В сухой баночке смешайте тмин, шафран, ягоды барбариса (ни в коем случае не измельчайте), молотый черный перец, острый чили, измельченный чабрец и красный перец. Полученную смесь плотно закройте и используйте по мере надобности. Петрушку и чеснок добавляют в процессе приготовления, поэтому данные компоненты лучше всегда иметь под рукой свежими.
Специи для узбекского плова
Одним из наиболее популярных видов плова является узбекский плов. Конечно, и вариантов приготовления этого блюда насчитывается не один десяток, однако базовый набор приправ для плова по-узбекски не меняется.
Ингредиенты:
зира – 1 ч. ложка;
кориандр – 1/3 ч. ложки;
сушеные томаты – 2-3 шт.;
сушеный красный сладкий перец – 2 шт.;
сушеный зеленый острый перец – 2 шт.;
шафран – 1 щепотка;
черный перец – 1/3 ч. ложки;
Специи для узбекского плова
чеснок – 2-3 головки.
Приготовление
В сухую чистую баночку всыпьте зиру, добавьте кориандр, шафран. Черный перец смелите, сушеные томаты и красный перец растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты в баночке и плотно закройте. Зеленый острый перец и чеснок добавляйте целиком.
Источник: http://womanadvice.ru/specii-dlya-plova#ixzz2t6SVM57j
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни