• Авторизация


Вторые блюда из рыбы и морепродуктов для диабетиков. 29-01-2020 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов для диабетиков:

Рыба и морепродукты – это источник фосфора. Употребляя блюда из таких продуктов несколько раз в неделю, диабетик насытит организм в достаточном количестве фосфором и другими полезными микроэлементами.

Рыба – это источник белка, которые заряжает организм энергией. Примечательно, что белок из морепродуктов и рыбы усваивается намного лучше, чем полученный из мяса.

Так, вторые блюда для диабетиков 2 типа рецепты с морепродуктами разнообразные. Они могут отвариваться, готовиться в духовке или мультиварке.

Рыба и морепродукты с низким ГИ:

окунь:

треска;

щука;

хек;

минтай;

кальмар;

креветка;

мидии;

осьминог.

 

Запеченная рыба в овощах

Размораживаем рыбное филе, сбрызгиваем его свежим лимонным соком, перчим, солим и выкладываем на противень, украшая его кольцами лука, томатов и натёртой морковкой. Ставим противень в духовку на пятнадцать минут. Примерно за пять минут до окончания процесса присыпаем блюдо сыром и доводим до готовности.

 

Паровые рыбные котлеты

Приготовить это блюдо при сахарном диабете 2 типа довольно просто. Для этого приобретите заранее такие продукты:

1 яйцо;

подсолнечное масло;

хлеб;

200 г рыбного филе.

 

Приготовление:

Готовим из перечисленных ингредиентов фарш, перемалывая рыбу и смешивая её с чайной ложечкой масла, размоченным в воде хлебом и яйцом. Для вкуса можно добавить в него свежёю рубленую зелень. Готовим котлеты в пароварке или на дуршлаге на водяной бане.

 

Рыбка а банке

Пοчему в банκе? Пοтοму, чтο таκ вдвοйне вκуснее! Да и οбычная стеκлянная банκа, в οтличие οт дοрοгοй жарοпрοчнοй пοсуды, есть у κаждοгο.

* Чтοбы банκа с рыбοй не лοпнула, всегда ставьте ее в хοлοдную духοвκу, а затем вκлючайте пοдοгрев. Сама банκа дοлжна быть сухοй, без царапин и сκοлοв. A пοсле пригοтοвления важнο не дοпустить κοнтаκта гοрячей банκи c чем-либο мοκрым.

** Если рыба не жирная, то вο время пригοтοвления нужнο дοбавлять немного растительнοго масла.

 

2 рыбы среднего размера
1 морковь
2 луковицы
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
специи, соль по вкусу
 
Приготовление:
Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвост и хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
Чтобы избавить рабу от специфического запаха, за полчаса до готовки замаринуйте её в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавьте щепотку мускатного ореха.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами.
Слоями выложите овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпать солью и специями. Накройте банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставьте в холодную духовку, затем включите её и запекайте рыбу минимум час при температуре 180 градусов.

 

Королевский лосось

Промываем стейки лосося, перчим, солим их по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в форму для запекания кольца лука, а не них лосося и заливаем всё стаканом рыбного бульона. Готовим в духовке двадцать минут.

 

Горбуша на скорую руку

Горбуша среднего размера
морковь крупная
2-3 небольшие луковицы
зелень(лук, петрушка)
соль,перец
лимон

Приготовление:

Для начала нужно подготовить рыбу: разморозить (можно под холодной водой), очистить, промыть, натереть солью и специями снаружи и внутри, полить соком лимона, потому что цедра даёт горьковатый привкус. Обычно он меня не напрягал, но в этот раз было слишком. Имейте ввиду.

Все овощи и зелень нарезать, можно крупно, можно мелко – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Выложить немного овощей на фольгу в качестве подушки для горбуши, сверху уложить рыбу, нафаршировать её оставшимися овощами, можно добавить еще немного специй.

Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось доступа воздуха, но при этом чтобы внутри осталось место для пара и «томления». Запекать при средней температуре в течение примерно 1,5 часов.

Рыбка получается сочная и ароматная. Подавать на стол можно в любом виде, нарезанную или целиком. 

 

Плов из бурого риса и креветок

Бурый рис – 250 грамм;

креветки – 0,5 кг;

один апельсин;

оливковое масло – 4 столовые ложки;

один лимон;

несколько зубчиков чеснока;

молотый перец чили;

несколько листьев миндаля;

пучок зеленого лука;

несладкий йогурт – 200 мл.

 

Приготовление:

Бурый рис промыть под проточной водой и дать ей стечь. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать рис, обжарить около минуты, непрерывно помешивая, посолить и влить 500 мл воды. Томить на медленном огне под закрытой крышкой, до того момента, пока вся вода не выпарится.

Очистить креветки и обжарить с обеих сторон. Апельсин очистить от цедры (она потребуется для соуса), с мякоти удалить пленку и порезать крупными кубиками. Раскалить сковороду, выложить в нее цедру апельсина, листья миндаля и мелко порезанный лук. Убавить огонь, непрерывно помешивать смесь и жарить в течение двух минут.

К цедре добавить бурый рис и обжаренные креветки, готовить на медленном огне 3 – 4 минуты, под крышкой. В это время следует приготовить соус: смешать йогурт, перец чили, сок одного лимона и пропущенный через пресс чеснок. Выложить в соусницу.

 

Минтай в томатном соусе

Рецепты мультиварка воплощает любые, так что воспользуемся не самым простым, но гарантирующим совершенно восхитительное яство. Тушка минтая при необходимости чистится, моется, порционно нарезается и слегка присыпается солью. Большая луковица крошится полуколечками, морковка – кубиками или соломкой (можно крупно натереть). Два средних помидора опускаются на пару секунд в кипяток, а после – сразу же в ледяную воду; с них снимается шкурка, и овощи режутся кружками. В чашу все складывается послойно: лук – морковь – томаты – минтай, заливается томатным соком приправляется лаврушкой и горошковым перцем. Выбирается «Тушение» и время – один час.

 

Красная рыба, запеченная в фольге

Это не только простой до гениальности рецепт, но и еще фантастически полезное и вкусное блюдо, которое можно с успехов включить в праздничное меню для диабетиков.

красная рыба (филе или стейк) – 4 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

лимон – 1 шт.;

луковица – 1 шт.;  

соль и специи – по вкусу.

 

Приготовление:

Порционные куски красной рыбы размещают на фольге, посыпанной луком, нарезанным полукольцами. Туда же в «подложку» кладется лимон, порезанный колечками и лавровый лист. Сверху будущее блюдо поливается лимонным соком. Рыба плотно закрывается фольгой и отправляется на 20 минут в духовку, предварительно раскаленную до 220 градусов. После остывания блюдо выкладывается на отдельные тарелки, посыпается зеленью и подается к столу. 

Источник: zen.yandex.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторые блюда из рыбы и морепродуктов для диабетиков. | eaokin - Дневник eaokin | Лента друзей eaokin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»