• Авторизация


Орешки с ореховой начинкой. 05-11-2015 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Существует очень много разных рецептов для выпечки такого печенья, как орешки. Вот ещё один замечательный рецепт, по которому тесто не будет слишком сухим. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то попробуйте. Я уверена, Вы с удовольствием его добавите в свои закладочки. 


[348x255]

Ингредиенты:

- яйцо – 2 шт.;

- масло сливочное - 100 грамм;

- майонез - 100 грамм;

- мука – 500 грамм;

- сахар – 90 грамм;

- крахмал – 80 грамм;

- пищевая сода – 3 грамма;

- уксус столовый – 5 грамм.

Для начинки:

- сгущенное молоко, желательно изготовленное по госту;

- масло сливочное;

- орехи.

Приготовление по материалам сайта: recepty-kulinariya.ru

В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сливочное масло нужно нам мягкое, поэтому заранее масло вытаскиваем из холодильника, чтобы масло стало мягким. Масло добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем майонез любой жирности. Насыпают соду, и гасим ее уксусом. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, чтобы не было комком и различного мусора, который так часто присутствует в муке. Крахмал в муку добавляем, чтобы тесто было менее тяжелым и выпечка получается более нежная. Муку с крахмалом добавляем в тесто. Вымешиваем, тесто получается эластичным, но не должно быть тесто крутым.

Чтобы орешки были более вкусными и натуральными, использовать будет настоящие сгущенное молоко. Для этого в кастрюлю наливаем воды так, чтобы была покрыта банка сгущенного молока и ставим варить его. Если в процессе варки воды станет меньше, то не забываем доливать.  Варить нужно 3-4 часа, чем дольше варим, тем сгущенка будет более густая и темной по цвету.

Грецкие орехи очищаем от скорлупок. Ядра орехи нарезаем.

Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску и добавляем мягкого сливочного масла. Перемешиваем.

Орехи добавляем к смеси вареной сгущенки и масла. Перемешиваем.

Орешницу хорошо нагреваем и смазываем маслом. От теста отщипываем небольшой кусочек и кладем в форму. Орешницу плотно закрываем крышкой. Орешки выпекаем до румяной корочки. Не забывайте переворачивать форму. Готовые половинки орешков выкладываем в отдельную тарелку.

Когда половинки орешков остынут, начинаем их наполнять. В одну половинку орешка чайной ложке кладем начинку из вареного сгущенного молока и грецких орехов. Накрываем второй половинкой орешка.

Готовые орешки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орешки с ореховой начинкой. | Olivia_Oliv - Дневник Olivia_Oliv | Лента друзей Olivia_Oliv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»