• Авторизация


КЕФИРНЫЕ ПЫШКИ 01-02-2021 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кефирные пышки

(500x375, 99Kb)

кефир — 500 мл.
мука — около 1 кг.
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. л.


сода — 1 ч. л.
сахар — 120–150 гр.
растительное масло — 2 ст. л.
ваниль — по вкусу
масло — для жарки

1. Кефир смешать с сахаром, содой, солью, ванилью и хорошо перемешать. Вбить куриные яйца, добавить пару ложек растительного масла и ещё раз перемешать.
2. Просеять муку и замесить мягкое и не липкое тесто, оставить его на 20–30 минут при комнатной температуре отдохнуть под полотенцем.
3. Спустя 30 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. и нарезать из него прямоугольники шириной 5 и длиной примерно 10 см. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой надрез, не доходя до краёв, и вывернуть через этот надрез одну половину теста (она похожа на форму "Хвороста").
4. Жарить пышки, как и пирожки, в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистой румяной корочки. Во время жарки пышки сильно увеличиваются в размерах.
5. Готовые пышки нужно выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими вместе с молоком или ароматным чаем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕФИРНЫЕ ПЫШКИ | КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61 - Беломорье (Кемь) | Лента друзей КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»