[600x500]
ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ
Девочки, нашла замечательный рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо —
завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.
Вчера приготовила.
Домашних за уши было не оттащить от сковородки.
Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел.
Продукты:
Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Как приготовить голубцы на ножке:
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и
обжарить в сковороде на масле
с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листьев и
отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.
Обжариваем мелко нарезанный лук и
тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешиваем рис с поджаркой.
На лист капусты выкладываем рис с поджаркой,
на него куриную ножку.
Сверху на ножку — опять рис.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта.
Выкладываем их в сковородку.
Мелко режем болгарский перец и
укладываем его между голубцами,
сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану,
добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика,
1ч. л. сахара и соль по вкусу.
Заливаем соусом голубцы и
тушим под крышкой 30-40 минут.
Нарезаем на кружочки помидор,
выкладываем поверх голубцов и
тушим еще 10 минут.
Украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
http://mestovstrechi-klud.ru/golubtsy-na-nozhke/