• Авторизация


Без заголовка 24-11-2017 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вяленые томаты

Вяленые томаты

Захотелось чего-то необычного и вспомнила, что есть отличный рецепт "Вяленые томаты".  Купить полкило томатов даже зимой - не проблема. Так что, давайте приготовим вкусняшку и порадуем своих родных.

 
400-500 г сливовидных томатов, соль крупного помола по вкусу, несколько веточек свежего тимьяна или розмарина, 1/2 стакана оливкового масла по желанию, 1 зубчик чеснока по желанию
 
Разогрейте духовку до 90 градусов. Выложите металлическую решетку на противень. Томаты разрежьте на 3 ломтика, каждый толщиной в 1–1,5 сантиметра. Поверхность томатов посыпьте солью крупного помола. Разделочную доску застелите бумажными полотенцами, выложите на нее дольки томатов в соли и накройте сверху еще одной разделочной доской, укутанной полотенцами. Поверх конструкции положите 2–3 тяжелые книги и оставьте на 20 минут — это поможет удалить лишнюю жидкость из томатов еще до духовки. Извлеките томаты из-под пресса, стряхните излишки соли и выложите на металлическую решетку на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Сверху разложите свежий тимьян и отправьте в духовку сушиться на 5 часов, пока томаты не подвянут. Степень просушки контролируйте самостоятельно — вы можете выбрать хрустящие, словно чипсы, томаты или со слегка влажной серединкой. Если вы планируете хранить томаты в масле, во время их приготовления сначала наполните небольшую банку оливковым маслом и мелконарезанным чесноком. Затем слегка остудите томаты и выложите их в банку с маслом, или же упакуйте в герметичный пластиковый контейнер если вы планируете хранить их сухими.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | жаннаст - Дневник жаннаст | Лента друзей жаннаст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»